тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Учителя Москвы в сентябре пройдут обучение по оценке знаний школьников без отметок

13:46 04.08.2015
Школы начинают осваивать новую систему оценок знаний

В сентябре пройдут обучающие семинары для учителей школ Москвы, планирующих начать работу по новой системе оценки знаний. Она предполагает отмену классических оценок и позволяет отмечать только достижения ученика. Об этом в интервью Агентству городской новостей «Москва» сообщил директор ГБОУ «Московский центр педагогического мастерства» Иван Ященко.

«Все учителя, которые уже работают, такие семинары прошли, потому что этому нужно научиться. Осенью в сентябре будет проведен следующий семинар, регистрация уже открыта», – отметил И.Ященко.

При этом он отметил, что делать какие-либо выводы об эффективности новой системы пока рановато, так как проекту в его практической плоскости всего год.

«Могу сказать, что повысилась мотивация к учебе, и повысились результаты на внешних независимых диагностиках, при этом еще раз подчеркну, что это первый год и к этим цифрам нельзя относиться уверенно», – сказал Иван Ященко.

Согласно новой системе, считает директор центра, результаты учеников будут отображаться в электронном дневнике школьника в виде диаграммы успехов ученика, в которой учитель отмечает, какие темы хорошо усвоены, а какие стоит подтянуть.

Как ранее сообщал научный сотрудник «Центра педагогического мастерства» Константин Зискин в 2014-2015 учебном году более 1 тыс. московских школьников и 47 учителей принимали участие в тестировании новой системы оценок знаний. По его словам, в прошлом учебном году в 3-х столичных школах система активно тестировалась, еще 10 школ только начинали осваивать работу по ней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати