тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

А.Немерюк: Арбузы, поступившие в столицу, соответствуют пищевым и санитарным нормам

14:36 04.08.2015

Арбузы, поступившие в Москву, соответствуют пищевым и санитарным нормам, об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Есть заключение Роспотребнадзора по проверке на нитраты. Буквально только что я переговорил с руководителем Роспотребнадзора по Москве: те партии арбузов, которые были отобраны как в наших торговых сетях, так и на арбузных развалах соответствуют всем показателям, все ингредиенты в норме. Поэтому, можно спокойно, без какой-либо опаски, ягоды покупать», – подчеркнул А.Немерюк.

Глава ведомства отметил, что покупатель имеет право потребовать у продавцов документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям. В каждой торговой точке должны быть вывешены результаты поверки на содержание различных веществ, проведенной Роспотребнадзором, о том, что все показатели в норме.

Алексей Немерюк также заявил, что в этом году урожай достаточно хороший, и нехватки арбузов в столице не будет.

Ранее чиновник сообщил, что на этой неделе в столице официально заработает 50 бахчевых развалов. В ближайшее время будут открываться арбузные развалы, и до конца августа в Москве будет работать 203 точки. Работать развалы будут до 1 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати