тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Городские власти расторгают контракты с подрядчиками строительства станций метро на Кожуховской линии

18:02 04.08.2015
Строительство Кожуховской линии метро

Ввиду срыва сроков строительства власти Москвы находятся в процессе расторжения контрактов с подрядчиками строительства станций метро на Кожуховской линии. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы действительно находимся с подрядчиками строительства Кожуховской линии в состоянии выяснения юридических отношений за срыв сроков. Мы сейчас с ними разрываем договорные отношения, и, наверное, будем выставлять штрафные санкции», – отметил М.Хуснуллин.

Ранее Марат Хуснуллин заявлял, что власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии, в случае неисполнения ими всех обязательств.

По данным пресс-службы Стройкомплекса, среди подрядчиков строительства Кожуховской линии метро такие организации, как ООО «Капиталстрой», ООО «УМГКР», ЗАО «СК Инжстрой», ООО «БТС-Гидрострой», ООО «ТО-18», ЗАО «УС ЮГСК», ОАО «ТРАНСИНЖСТРОЙ».

При этом глава ведомства отметил, что смена подрядчика не должна привести к переносу ввода линии в эксплуатацию на более поздний срок.

«Я думаю, что мы Кожуховскую линию в 2017 г. запустим, мы не снимаем с себя эту задачу. Мы фактически просто меняем подрядчиков, «Мосинжпроект» перехватывает эту инициативу. Я считаю, смена подрядчика не должна повлиять на сроки», – дополнил он.

Отметим, что Кожуховская линия метро протянется из центра города (от станции «Авиамоторная») в Некрасовку, один из отдаленных районов Москвы. Общая длина ветки составит 16,8 км, на ней разместится 8 станций. Новая линия пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»). Кожуховская линия продлится до «Авиамоторной» Калининской ветки метро, на которой будет организована пересадка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати