тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В сентябре 2016 года откроют движение поездов по Малому кольцу МЖД

08:57 05.08.2015
Малое кольцо железной дороги Москвы

Еще 4 путепровода Малого кольца Московской железной дороги (МЖД) будут открыты до конца 2015-го в Москве. Об этом на заседании столичного правительства сообщил во вторник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сдачи в эксплуатацию ожидают Коптевский, Волоколамский, Богородский и Звенигородский путепроводы. Сегодня готовы полностью участки МЖД от Черкизово до шоссе Энтузиастов и от Пресни до площади Гагарина, но до конца 2015-го планируется завершить все остальные строительные и отделочные работы.

«Город взял на себя обязательство по строительству и реконструкции семи железнодорожных путепроводов, на сегодняшний день из семи три уже построены и сданы. Оставшиеся четыре до конца года мы построим и сдадим. Работы идут в плановом режиме и даже с определенным опережением», – подчеркнул М.Хуснуллин.

Малое кольцо железной дороги планируют увязать с 6 линиями метро и 8 радиальными железнодорожными направлениями. Им смогут пользоваться до 300 млн человек в год, что сопоставимо с пассажиропотоком метрополитена.

Марат Хуснуллин отметил, что запуск полноценного движения поездов по Малому кольцу МЖД намечен на сентябрь 2016 года. В ближайшее время будет объявлен конкурс на поставку поездов для Малого кольца. На победу будут претендовать скоростные поезда «Ласточка», созданные немецким концерном Siemens. Еще один претендент – поезда «Иволга», разработанные Тверским вагоностроительным заводом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати