тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Контролируй цены на лекарства!

13:04 06.08.2015

Контроль за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на территории города Москвы осуществляет ГКУ «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы».

Аптеки должны устанавливать розничные надбавки на жизненно необходимые лекарства строго в разрешенных пределах

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации. Цены на такие лекарства регистрируются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Правительство Москвы установило предельные торговые надбавки на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП. В этом году перечень включает в себя шестьсот восемь международных непатентованных наименований лекарственных препаратов, шестьдесят семь процентов из них изготавливаются в России.

Предельная розничная надбавка к отпускной цене производителя лекарств ограничивается государством. Она должна составлять: при закупочной стоимости до пятидесяти рублей – не более тридцати двух процентов; от пятидесяти до пятисот рублей – не более двадцати восьми процентов; свыше пятисот рублей – не более пятнадцати процентов. Аптека не имеет права устанавливать розничные надбавки на жизненно необходимые лекарства выше этих пределов.

Если вы приобрели жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, на портал «Наш город» - gorod.mos.ru, в ГКУ «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы» - 2-й Автозаводской проезд, дом 3, с 9.00 до 18.00; в Управление по контролю за применением цен на лекарственные препараты, тел. 8(495) 531-69-95 и адрес сайта в интернете - dkdmozdrav.ru.

Срок рассмотрения обращений – 30 календарных дней со дня получения обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати