тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:00 07.08.2015

Малое кольцо железной дороги (МКЖД) становится одним из важнейших объектов столичной инфраструктуры. Сегодня, 7 августа, ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин, при этом он сообщил, что завершение реконструкции запланировано на конец текущего года.

: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

«Сейчас мы присутствуем на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое будет превращено в кольцо, обеспечивающее движение пассажирских поездов, с тем, чтобы расположенные вокруг МКЖД промзоны, смогли развиваться, чтобы на них возводились новые микрорайоны, появлялись новые рабочие места, и, самое главное, необходимо превратить МКЖД в пересадочный узел метро и пригородных железных дорог. Сейчас на МКЖД имеется около 30 искусственных сооружений, десяток из них являются очень крупными, среди них путепроводы, делающиеся за счет города. Это восемь путепроводов. Работы на трех из них уже закончены, на остальных находятся в стадии завершения. Один из таких путепроводов – это Звенигородский», – сказал глава города Сергей Собянин.

Директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин доложил Мэру Москвы, что реконструкция Звенигородского путепровода должна будет завершена в октябре текущего года, работы проводятся в соответствии с графиком, отставаний нет.

«Важность вводимого вами объекта состоит в том, что он позволит существенно улучшить межрайонное дорожное движение из-за увеличения числа полос практически в два раза. Заодно проведем и реконструкцию улиц, прилегающих к этому путепроводу», – подчеркнул С.Собянин.

Необходимость реконструкции путепровода вызвана тем, что проводится строительство III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Кроме того, реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе «Большой Сити», а также улучшить связь Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

До конца текущего года будет завершена реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). Сейчас т готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский, они готовятся к вводуа в эксплуатацию. Для обеспечения запуска Малого кольца Московской железной дороги надо провести реконструкцию 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати