тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:04 10.08.2015

Продолжаются строительные работы на южном участке Северо-Западной хорды. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из одного из ее участков, а именно тоннель на улице Народного Ополчения, в ходе инспекции глава города сообщил, что строительство тоннеля будет завершено с опережением плановых сроков на год, то есть к концу 2016 года.

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

«Сейчас мы осмотрели один из сложнейших участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Вследствие очень плотного размещения домом стоят достаточно плотно, необходимо проложить винчестерный тоннель, первый в Москве, при этом встречные потоки машин будут идти друг над другом. Надеюсь, что это сложнейшее по инженерным меркам сооружение будет сооружено в 2016 г. Следовательно, мы обеспечим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, а это сам по себе достаточно сложный участок», – заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Необходимо отметить, при такой конструкции тоннеля удалось увеличить число полос транспортного движения в противоположных направлениях без расширения проезжай части. Предусмотрена установка четырех шумопоглощающих экранов, длина которых составит более 4 км, что позволит обеспечить защиты от шумов на улице Народного Ополчения. Кроме того в районе реконструкции заканчиваются работы по замене окон на шумозащитные блоки.

«Принятое решение о прокладке винчестерного тоннеля обосновано тем, что, таким образом, максимально снизится отрицательное влияние будущей магистрали на качество жизни людей в окрестных домах. Естественно, по завершении реконструкции будет выполнено комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, на нее вернутся на нее удобные тротуары, газоны и деревья», – заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

О Северо-Западной хорде

Северо-Западная хорда представляет собой новую скоростную магистраль, проходящую через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Она позволит соединить крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет сформирован удобный съезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду. Хорда позволит также снизить транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. Общая протяженность новой магистрали составит 30 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати