тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

15:12 11.08.2015

Власти Москвы одобрили создание в городе системы каршеринга, сообщил мэр города Сергей Собянин. В ходе прошедшего сегодня заседания Президиума Правительства Москвы было принято постановление, которое устанавливает льготы по оплате парковки автомобилей, которые используются для предоставления услуги каршеринга.

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов – Собянин

«В Москве скоро будет доступна новая услуга с загадочным названием каршеринг. По сути это прокат машин без водителя, аналогично прокату велосипедов, которые стоят по всему городу. Многие европейские города предлагают эту услугу. Предполагаю, что она приживется и в Москве, что позволит снизить перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам Максима Ликсутова, заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, первые 100 автомобилей для каршеринга ожидаются в столице через две недели.

«Согласно вашему поручению мы провели разработку проекта, направленного на развитие системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля, его международное название – каршеринг. Проведена разработка пакета документов, подготовлено постановление Правительства, установлен регламент предоставления такой услуги в Москве. Фактически это первый опыт в Российской Федерации по формированию аналогичного сервиса на такой системной основе», – доложил М.Ликсутов Мэру Москвы Сергею Собянину.

Справка

Каршеринг представляет собой услугу краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Пользователь данной услуги может самостоятельно забрать автомобиль с парковки, а после завершения может оставить его на другой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Таким образом, теперь потребителям доступны короткие поездки на арендованной машине, что позволит сократить использование личного автомобиля.

Для обеспечения условий для появления в Москве компаний, которые будут предоставлять услугу каршеринга, в постановлении Правительства Москвы предусмотрено введение льготного тарифа на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер платы предполагается в размере 60 тыс. рублей за три года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. При этом право на льготный тариф получат те компании, которые используют наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати