тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

16:25 12.08.2015

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев проинформировал Агентство городских новостей «Москва», о том, что за 2 квартал текущего года сдачу отчетности в Москомстройинвест об осуществлении деятельности, направленной на привлечение денежных средств граждан провели 163 застройщика.

«Перечень застройщиков, работающих по договорам долевого участия компаний, во 2 квартале пополнился 12 новыми компаниями, которые до этого не осуществлявшими свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков», – уточнила пресс-служба Москомстройинвеста.

По словам Константина Тимофеева, перед тем как купить квартиры в строящемся доме граждане должны ознакомиться с перечнем застройщиков.

Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

«В случае, если покупатель находит свою компанию в этом разделе, значит, застройщик работает по 214-ФЗ, то есть осуществляет заключение договоров участия в долевом строительстве, следовательно, он заслуживает доверие и можно покупать у него квартиры. Когда же у застройщика есть предложения на покупку у него квартир, а его самого в этом перечне нет, значит, то от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. О серьезных нарушителях, которых мы выявляем в ходе проверок, будем предупреждать граждан через наш сайт, что существуют риск для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Таким образом, застройщик лишний раз подумает, стоит ли преступить ли закон, так как кроме миллионных штрафов, это еще приводит и к потере репутации», – отметил председатель Москомстройинвеста.

Пресс-службе ведомства уточнила, что актуализированный список компаний, которые работают в рамках 214-ФЗ и сдали отчетность за 2 квартал 2015 г., опубликован на сайте Москомстройинвеста и на портале Стройкомплекса. Следует отметить, что, начиная с 1 квартала этого года московские застройщики, которые привлекают денежные средства граждан в строительство, могут подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде.

Кроме того, на сайте Москомстройинвеста представлена информация об обанкротившихся застройщиках, и о застройщиков, которые не исполняют обязательства перед дольщиками. В настоящее время Москве ведется строительство 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан. Карту строящихся объектов (в том числе, и нежилого назначения) можно найти на сайте Москомстройинвеста, она доступна по баннеру на главной странице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати