тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси – Собянин

12:14 13.08.2015

Генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов получил 55-тысячное разрешение, дающее право осуществлять таксомоторную деятельность в столице, которое ему вручил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Объем таксомоторных перевозок, который планировался в Москве к 2018-20 гг., мы реализовали значительно раньше. Помню, как почти четыре года назад Президент Российской Федерации подписал новый закон о такси, что привело к началу быстрых и радикальных изменений в этой сфере. В Москве эту работу мы сделали очень быстро, появилась возможность получения разрешения на такси, а именно создана необременительная система, которая стала доступна в электронный вид. Был введен новый стандарт такси, который предполагает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», – сказал глава города Сергей Собянин.

Столичный градоначальник особенно подчеркнул, что московским такси дали разрешение на выезд на выделенные полосы, выделенные для общественного транспорта.

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

«Была разработана новая инфраструктура схема, так, чтобы такси могли спокойно забирать пассажиров, парковаться в аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Для введения всех этих потребовалось внести правки и в законодательство. Были внесены необходимые изменения в постановления Правительства РФ, ПДД. В Москве все эти изменениями были пройдены вместе с нашими федеральными органами власти. И параллельно мы начал борьбу с нелегальным извозом. И сегодня преимущество получили те, кто работает легально», – подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице выдача разрешений для городских таксистов началась 15 июля 2011 г. Следует отметить, что они бесплатные, срок их действия пять лет. С 1 июля 2013 г. теперь лицензии могут получить только для автомобилей с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. все легальные такси должны иметь цвет в соответствии с разработанной концепцией. Машины, у которых желтые номера, обладают правом пользоваться выделенными полосами, в столице доступны порядка 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платных парковок.

Средний возраст столичный машин такси на сегодняшний не превышает 3 года, а это является лучшим показателем среди европейских стран (средний возраст лондонского такси – более 5 лет).

Каждый день в сегменте таксомоторных перевозок в Москве работает свыше 60 тыс. человек. При этом, согласно экспертным оценкам, число нелегальных такси в Москве сократилось на 70%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати