тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

09:03 14.08.2015

В столице прошло торжественное открытие фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», которое на одной из площадок фестиваля, Манежной площади, провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня поздравляю москвичей и гостей столицы с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в нем примут участие, я уверен, миллионы человек. Это грандиозный летний праздник, где есть возможность не только продегустировать варенье из фруктов или арбузов, но при этом и хорошо отдохнуть», – заявил глава города Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что для участия в фестивале прибыли представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

«Мы организовали большой праздник, который, как я считаю, понравится всем. Это уже стало традицией, которая в Москве приобретает статус уже не только городской, но и международной. Это фактически праздник мирового уровня, который, надеюсь, приживется в Москве и будет такой фишкой, таким стилем столицы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», – сказал глава города С.Собянин.

В течение десяти дней, начиная с13 августа, в городе будут функционировать 22 фестивальные площадки. Центральный административный округ предлагает самое большое количество площадок, а именно 13. В центре Москвы это будут Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции. Специально для фестиваля разработаны фирменный стиль и арт-объекты, среди них огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые станут фирменным украшением оформленных дизайнерами площадок фестиваля. Помимо этого, на Манежной площади будет впервые установлен зажженный 11-метровый световой шар-арбуз. Тверская площадь, а она на время фестиваля станет Арбузной, украсит гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра, выполненный как гигантская долька арбуза.

По всему городу будут расположены фестивальные шале, где каждый желающий сможет попробовать и купить различные сорта варенья на любой вкус: из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати