тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:15 17.08.2015

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, плановый срок запуска транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД – ноябрь текущего года.

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

«Этот объект реконструкции Каширки является последним из череды сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Здесь работы проведены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре транспортная развязка будет введена в эксплуатацию», – заявил глава города Сергей Собянин.

Строительство развязки проводится по новым проектам, в них приоритетом является качество и пропускная способность дорог. У современных развязок направленного типа наибольшая эффективность достигается при плотном автомобильном трафике на пересечении магистралей, в отличии от «клевера», который самозапирается, не справляясь с проходящим потоком машин. В рамках проекта по реализации развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре этого года будут возведены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью более 10 км.

Сейчас строительство искусственных сооружений подходит к завершающей стадии, об этом Мэру отрапортовал президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин также осмотрел проведенное благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, оно ведется наряду с реконструкцией транспортной магистрали. Как отметил глава города, реконструкция позволит на 20-25% увеличить пропускную способность Каширской развязки, это достигается за счет исключения пересечения транспортных потоков. В свою очередь это приведет к улучшению транспортной доступности аэропорта «Домодедово» и в целом дорожной ситуации на южном участке МКАД.

«Много работ проводится в центре города. Говорят, что мы в основном в центре и проводим, что на самом деле абсолютно далеко от истины. Отмечу, что основные работы сосредоточены в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка представляли собой не самые благоустроенные районы. Сейчас здесь проложены новые бульвары, разбиты скверы, дворы благоустроили, выполнили подсветку зданий, завершен ремонт фасадов. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», – подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

К благоустройству Каширского шоссе Правительство Москвы приступило в 2012г. Главная цель проводимых работ – это создание комфортной городской среды для 300 тыс. жителей районов Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати