тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:26 19.08.2015

Об увеличении финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) сообщил Мэр Москвы Сергей Собяни. Это заявление он сделал сегодня, 19 августа, при посещении возводимого многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

По словам главы города, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС возрастет на 10%.

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

«Это достаточно приличный объем. Всего из городского бюджета для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет направлено 6 млрд. 200 млн. руб.», – подчеркнул столичный градоначальник С.Собянин.

Кроме того Мэр уточнил, что повышение тарифов и модернизация материальной базы приведут к улучшению медицинского обслуживания москвичей. Он особо отметил, что, кроме возведения новых корпусов и закупки современного оборудования, требуется обеспечить достойное финансирование больниц.

«Исходя из этого, мы уже в июле провели увеличение тарифов для стационаров по ряду заболеваний, а с 25 августа решено повысить их еще по 80 заболеваниям: от 15 процентов до 3,5 раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. К ним относятся и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, рассчитанный на 500 коек, строится на месте находившихся в аварийном состоянии одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки.

«Вам известно, что Правительство Москвы вкладывает большие средства в развитие городского здравоохранения. Я имею в виду о замену оборудования, капитальный ремонт, реконструкцию действующих клиник. К сожалению не все можно отремонтировать. В частности, это Морозовская детская больница, где значительное число корпусов представляют собой исторические здания, и, таким образом, там нельзя разместить современные технологии. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», – подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Как сообщил Мэр, за последние пять лет построено 27 новых поликлиник, больничных корпусов. «Морозовская больница является один из крупнейших проектов, он реализуется совместно с Правительством Российской Федерации, Минздравом. И вот за полтора года с начала строительства монолитные работы здесь практически полностью завершены» – сказал Мэр Москвы.

Строящийся новый корпус позволит значительно расширить возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он станет одним из лучших в России. В частности, здесь будет размещаться первое в Москве отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати