тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва убирает препоны при выходе из городского Фонда капремонта

19:22 20.08.2015

На сегодняшний день согласно Жилищному кодексу РФ перейти с общего регионального счета Фонда капитального ремонта на специальный счет дома в банке можно лишь через 2 года после заявки. При этом кодекс разрешает российским регионам сокращать этот срок.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона «О внесении изменений в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы». По его просьбе Мосгордума рассмотрит его в первоочередном порядке. Как заявил Сергей Собянин, цель законопроекта – «убрать все препоны, чтобы граждане в любое время могли определиться с выходом из городского фонда, в течение самого короткого времени получить на специальный счет свои взносы и самостоятельно администрировать процессы капитального ремонта».

Данный законопроект упростит порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капремонт. Также им предусмотрено сокращение срока перехода на спецсчет с 2-х лет до 3-х месяцев. Принятие этого законопроекта значительно расширит возможности собственников квартир самим накапливать средства на капремонт, определять сроки его проведения, стоимость работ и порядочные организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати