тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Разнообразные кружки и секции, действующие в Измайлове, приглашают детей

16:02 24.08.2015

Теме дополнительного образования была посвящена пресс-конференция «Дополнительное образование – возможности мегаполиса», прошедшая на прошлой неделе в столичном департаменте образования.

Речь шла о программах по дополнительному образованию, которые реализуются в их центрах, школах, колледжах. Действительно, в каждом районе Москвы малыши и школьники (даже взрослые и пенсионеры) могут найти себе занятие по интересам. Как отметила директор Городского методического центра Марианна Лебедева, «невозможно, чтобы ребенок не нашел себя в городе».

Развивающий мастер-класс для детей.

Формы и способы получения дополнительного образования используются в Москве разные: действуют центры, кружки и секции по разным направлениям, как на платной, так и на бесплатной основе.

Директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков привел в пример работу Московского Дворца пионеров (в 2016 году ему исполнится 80 лет). На базе Дворца занимается около 3 тыс. ребят. Они участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, научных конференциях, спортивных соревнованиях и спартакиадах. Ежегодно дети ходят в походы и экспедиции, проводят творческие смены. Как отметил

Андрей Шашков, комплекс «Воробьевы горы» организует мероприятия семейного формата, которые через совместную деятельность сближают детей и родителей. Он дополнил, что этим летом работал детский городской лагерь, где 1200 школьников не только смогли отдохнуть, но и получить новые знания. Дворец заключил договор со знаменитым лагерем «Артек», где уже побывали 600 талантливых детей.

Дополнительное образование предлагают и школы, и колледжи Москвы. На их базе проводятся разнообразные занятия и мастер-классы. В столичных учебных учреждениях организуются бесплатное посещение театров и музеев, непредметные олимпиады «Музеи, парки, усадьбы». По программе «Университетская суббота» старшеклассники вместе с родителями посещают вузы и колледжи, слушают лекции известных ученых и общаются с ними.

В районе Измайлово имеется масса возможностей для организации полезного досуга детей. Помимо Центра культуры и спорта «Измайлово», где действует более 40 кружков и секций, ребята в школах и гимназиях района также могут выбрать занятие по душе среди разнообразия спортивных секций или студий декоративно-прикладного творчества. Кстати, в конце августа – начале сентября начинается набор в кружки и секции, так что стоит поторопиться. На школьных сайтах размещены списки кружков, секций, которые дети могут посещать в рамках программы дополнительного образования.

Действуют программы дополнительного образования в Измайловском ПКиО, ПИП «Измайлово», Музее-заповеднике «Измайлово», в Измайловским Кремле. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати