тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Активные горожане назвали лучшее место для установки памятника князю Владимиру

16:06 24.08.2015

Проект «Активный гражданин» опубликовал результаты электронного референдума, посвященного вопросу установки памятника князю, крестившему Русь. Респонденты решили, что наиболее удачное место для монумента – это Боровицкая площадь.

На Лубянской площади Москвы в 2015 году, возможно, установят памятник святому равноапостольному князю Владимиру

Напомним, что памятник князю Владимиру, со дня смерти которого недавно отмечалось тысячелетие, сначала хотели воздвигнуть на территории Воробьевых гор возле МГУ имени Ломоносова. Однако против такого решения высказались геологи, географы и геодезисты – они убедили городских властей в том, что на склонах в этих местах часто образуются оползни, поэтому памятник там устанавливать нельзя.

В результате, после предварительных исследований, в которых приняли участие археологи, историки, политологи, архитекторы, было названо 3 наиболее подходящих места для установки памятника: Лубянская и Боровицкая площади и набережная рядом с будущим парком «Зарядье».

Эти варианты и предложили «Активным гражданам». В опросе наибольшее количество голосов набрал вариант, подразумевающий установку монумента на Боровицкой площади (34,7%). Памятник на Лубянской площади хотело бы видеть – 33% респондентов. За 3-й вариант проголосовали 16,9%. Почти 8% воздержались от ответа, а остальные решение вопроса оставили за специалистами.

Ранее сообщалось, что автором 25-метрового памятника стал художник из России Салават Щербаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати