тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Фестиваль варенья в Москве посетили более 6 млн человек

16:43 24.08.2015

Более 6 млн человек посетили праздник «Московское лето. Фестиваль варенья», об этом сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг со ссылкой на главу ведомства Алексея Немерюка.

«В этом году 22 площадки праздника посетили свыше 6 млн человек. За полторы недели с момента открытия было продано свыше 1,5 млн банок варенья! Мы провели около 2,6 тыс. мастер-классов, выступлений и интерактивных мероприятий, на которых побывали почти 100 тыс. человек», – отметил А.Немерюк.

Тверская площадь стала одной из самых посещаемых фестивальных площадок

По данным департамента, Тверская площадь стала одной из самых посещаемых фестивальных площадок, которая на время праздника была переименована в Арбузную. Там разместились крупнейшие в Москве арбузные развалы, где можно было купить любой арбуз, даже китайский квадратный.

На Тверской площади был размещен огромный лабиринт в форме арбузной дольки, который, как уточнил Алексей Немерюк, посетили свыше 70 тыс. человек. На выходе из лабиринта стояла импровизированная кузня, где каждый мог отлить себе фестивальную монетку на память.

Однако самыми посещаемыми стали фестивальные площадки возле Кремля: Центральная фруктовая – на площади Революции и Сочная набережная на Манежной площади. Здесь же расположился и роллердром, который посетили свыше 100 тыс. любителей роликовых коньков и скейтов. Кроме этого, здесь же состоялся первый в России вернисаж гигантских скульптур из настоящих фруктов.

Как отметил глава ведомства, столь высокая посещаемость фестивальных площадок говорит о том, что праздник варенья понравился жителям Москвы, стал доброй столичной традицией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати