тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

До конца года в Москве по программе капремонта заменят около 3 тыс. лифтов

17:40 24.08.2015
В Москве в рамках капремонта началась замена лифтов

2,9 тыс. лифтов в 667 многоквартирных домах города Москвы планируется заменить в 2015 году, сообщили агентству новостей «Москва» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов столицы.

Работы по замене лифтов уже начались, и первые из них закончатся уже к середине сентября. Лифты будут поставляться ОАО «Карачаровский механический завод» и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

При этом отмечается, что все работы фондом будут контролироваться, т.е. за каждым объектом закрепляется инженер технадзора заказчика – Фонда капремонта Москвы. Фонд обязан контролировать сроки выполнения работ, соответствие поставляемого оборудования и материалов условиям договора и соответствие качества выполнения работ требованиям нормативной документации.

При наличии в подъезде двух и более лифтов, подлежащих замене, планируется поочередное выполнение этих работ.

Открытие объекта проводится комиссией с участием представителей заказчика, подрядной организации, управляющей компании и организации, осуществляющей техническое обслуживание лифтов, с составлением акта установленной формы.

Во время открытия объекта производится фотофиксация состояния подъезда и его входной группы, а также оформляется «Акт о наличии согласованного с управляющей компанией помещения для санитарно-бытовых нужд и определения площадки под складирование при производстве работ по замене лифтов».

После передачи лифта подрядной организации для выполнения работ на объект завозится оборудование и производится остановка старого лифта.

Ранее сообщалось, что согласно условиям договора оплата будет производиться после оформления акта передачи лифта, т.е. без оплаты аванса. Перед началом ремонта в подъезде установят стенды с информацией о сроках окончания работ и контактной информацией ответственных представителей заказчика и подрядной организации.

Напомним, с 1 июля у москвичей появилась обязанность ежемесячной уплаты взносов на капремонт общего имущества многоквартирного дома, которая составляет 15 рублей с 1 кв. метра.

Малообеспеченные граждане могут рассчитывать на получение льгот и субсидий, предусмотренных городом в общем денежном объеме 3,1 млрд рублей. Льготы по уплате взносов за капремонт в 2015-м получат более 2,6 млн москвичей, компенсации взносов за капремонт смогут получить 600 тыс. семей.

Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий или районные центры госуслуг.

Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства московскому фонду капитального ремонта домов.

Правительство Москвы на заседании 23 декабря 2014 года утвердило региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Всего за 30 лет действия региональной программы в Москве будет отремонтировано 31 тыс. 728 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати