тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Время ожидания в центрах госуслуг Москвы сокращено до 3 минут

14:48 25.08.2015

Москвы Елена Громова провела пресс-конференцию в Информационном центре Правительства Москвы, на которой подвела основные итоги работы центров госуслуг за последние четыре года.

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

Сейчас в столице работает свыше 100 центров. Каждый день в московские центры «Мои документы» для получения более 150 государственных услуги и свыше 200 документов от 24 ведомств обращаются более 70 тыс. человек, при том, что назад число посетителей в день не превышало 50 тысяч. Следует отметить, что количество окон приема возросло до 5000. Новая Москва обслуживается мобильными офисами, которые оснащены всем необходимым. Ежемесячно они проводят по 50 выездов для приема посетителей и оказывают 35 услуг.

«Москва находится на лидирующих позициях в мире по этому показателю. Больше 15 минут сейчас в центрах тратит на ожидание 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года это был- фактически каждый пятый. На сегодняшний день процент отклонения от нормативов составляет 0,3 %», – отметила директор ГБУ МФЦ. «В Москве центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Универсальные специалисты оказывают наиболее востребованные услуги. Таким образом, их доступность возросла в разы, поскольку вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема», – подчеркнула Елена Громова.

На сегодняшний день, универсальными специалистами оказываются 123 самые востребованные услуги, это составляет 80% от общего числа предоставляемых услуг. Сейчас в МФЦ предлагает свыше 150 государственных услуг и более 200 документов от 24 ведомств.

«За 4 года работы московская сеть МФЦ получила такое распространение, что мы входим по доступности и по охвату в лидирующую тройку мира, при этом стандарты ее работы достигли мирового уровня. Это, конечно, очень хороший показатель, и сделали мы это только потому, что были готовы слышать и делать то, что нужно людям», – подытожила Елена Громова.

Следует отметить, что постоянно увеличивается и количество центров госуслуг. С 26 августа в Москве будет работать 110 центров, которые станут обслуживать население 113 районов. Следовательно, все москвичи имеют доступ к 110 центрам, где и могут получить там любую госуслугу. Ежедневно открыть около пяти тысяч окон, более 1,5 млн. человек – это ежемесячный показатель обращений населения за госуслугами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати