тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

12:55 26.08.2015

В ходе прошедшего заседания Президиума Правительства Москвы, которое провел глава города Сергей Собянин, его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил об объединении Департамента труда и занятости населения города Москвы с Департаментом социальной защиты населения города.

Мэр Москва Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства

«После введения патентной системы привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня возложен на экономический блок и уже не зависит от Департамента труда и занятости. Для исключения дублирования этих функций и приведения структуры Правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти вносится предложение провести слияние этих двух департамента в один, а именно Департамент труда и социальной защиты», – сообщил Леонид Печатников.

Объединенный орган исполнительной власти будет называться – Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, а его руководителем назначен Владимир Петросян, который раньше руководил Департаментом социальной защиты населения города Москвы.

Объединенное ведомство будет осуществлять и все функции Департамента труда и занятости. Необходимость создания единого Департамента труда и социальной защиты населения вызвана требованием более эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, что в свою очередь позволит повысить качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан. В новый Департамент переходят все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения города Москвы, а также подведомственные ему государственные учреждения.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение после объединения ведомств соблюдать все функции департамента труда и занятости.

«После проведения объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые имеются у Департамента занятости, должны исполняться надлежащим образом», – констатировал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати