тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Единая Россия» предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:56 26.08.2015

На состоявшемся сегодня заседании Президиума Правительства столицы внесено предложение проводить капремонт всех систем жилых домов единовременно в рамках региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов. Его сделал, по поручению Московского отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский.

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

«В течение 2015-2016 гг. запланировано проведение ремонта большого количества домов во всех районах города. При этом, в среднем на один дом предполагается выполнить семь видов работ по капитальному ремонту. Однако количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, составляет порядка 10. Очевидно, что все работы важны и необходимы», – заявил Андрей Метельский.

При таком порядке проведения работ, по его словам, возникнут сложности и неудобства для жителей столицы.

«В рамках проведения встреч с жителями городская организация партии «Единая Россия» интересовалась их мнением о капремонте. И к какому же мы пришли выводу? Очевидно, что наиболее удобным для жителей станет выполнение единовременно максимального возможного количества работ по капитальному ремонту дома. То есть, ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, это позволит избежать снова ремонта какой-то очередной системы», –подчеркнул вице-спикер Мосгордумы.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данное предложение.

«Большая часть вопросов, которые мы получаем по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что в соответствии с графиком ремонта разные работы выполняются в разное время. Это, конечно, существенно при имеющейся возможности такие работы совмещать. И, хотя очевидно, что при ускорении сроков капитального ремонта отдельных систем потребуется дополнительный объем финансирования, тем не менее, я считаю, что вполне имеется возможность совмещать эти работы, в частности это относится к домам, которые находятся в тяжелом состоянии, и где для большинства систем необходим капитальный ремонт. Конечно, это требуется делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий. Считаю, что это предложение дельным и предлагаю его подержать», – резюмировал глава города Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати