тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:40 27.08.2015

Сегодня прошел общегородской открытый педагогический совет, выступая на котором Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столичных школах готовятся к открытию 50 медицинских и 50 инженерных классов, в них ученики смогут пройти подготовку к поступлению в профильные вузы.

«Последние пять лет ознаменовались серьезными реформациями в области московского образования. Мы поставили перед собой задачу сделать его, в принципе, уже и в тот период неплохое, еще лучше, еще качественнее, еще более конкурентным», – заявил глава города С.Собянин.

Как отметил Мэр, за эти пять лет выполнена большая работа.

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

«Мы провели серьезную модернизацию материально-технического обеспечения школ, компьютеризировали, отремонтировали здания, ввели в строй 250 новых объектов образования. При этом прошли коренные изменения и в системе финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», - подчеркнул столичный градоначальник.

Глава города обратил внимание собравшихся на то, что в Москве стартует новый проект, который поможет каждому учащемуся в выборе профессии, в подготовке к поступлению в вуз и даст возможность затем качественно работать в лучших корпорациях страны.

«Мы совместно с Первым медицинским университетом разработали проект под названием «50 медицинских классов Москвы». В 50 школах сформированы специальные профильные классы, медицинские классы, где программа химии и биологии будет предложена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда. Кроме того, для ребят предусмотрено прохождение практики и в самом университете, и в наших клиниках. Следовательно, учащиеся будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и осознано поступать в соответствующие профильные вузы. Для нас это существенно, так как проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования», – пояснил Сергей Собянин.

Второй проект ориентирован на создание классов профориентации и создан совместно с 13 московскими техническими вузами. Предложена такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации.

В ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почетный работник культуры города Москвы», «Почетный работник образования города Москвы», «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати