тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

09:56 29.08.2015

Окончание работ по благоустройству основных центральных улиц Москвы запланировано в сентябре, ко Дню города, об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин при открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка.

Глава города пояснил, что в целом завершение программы по благоустройству «Моя улица» намечено на октябрь текущего года.

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

«Первый сезон программы «Моя улица» завершается. С сегодняшнего дня строительная техника будет уходить с улиц, где подходят к концу работы по комплексному благоустройству. Окончено и благоустройство улицы Большая Ордынка, теперь она войдет в большую пешеходную зону, которая формируется в Замоскворечье течение последних трех лет.

Надо отметить, что Большая Ордынка продолжит выполнять свою функцию как «центральная автодороги» Замоскворечья. Ограничение движения транспорта по ней не будет. Наоборот, прошло упорядочение движения машин, за счет чего пропускная способность улицы даже увеличится. Сегодня, в день завершения работ на Ордынке проводятся народные гуляния, организованы выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Основная задача московской программы благоустройства «Моя улица» состоит в создании благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ текущего года заложено благоустройство 50 улиц общей протяженностью 112 км, среди них семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Помимо этого, в ходе реализации программы будет улучшена пешеходную доступность 94 станций метрополитена и проведено благоустройство свыше 500 дворов

«В следующем году мы будем продолжать реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Отмечу, что это не разовые проекты. Это проекты, которые направлены на реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Следует отметить, что началу благоустройства улицы Большая Ордынка предшествовало голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», которое состоялось в январе 2015 года. Москвичи поддержали проект благоустройства, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати