тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

12:17 29.08.2015

Завершены работы по комплексному благоустройству улицы Большая Ордынка, открытие пешеходной зоны на которой провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

«В это же число, но ровно год тому назад, мы открывали Пятницкую улицу, и сейчас она находится в хорошем состоянии. Именно с Пятницкой началось создание в Замоскворечье огромного пешеходного пространства. Кроме Пятницкой было в разряд пешеходных перешли еще шесть переулков. И вот, наконец, мы открываем Большую Ордынку. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», – отметил столичный градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что в последние годы улица Большая Ордынка находилась в плачевном состоянии.

«Мало что напоминало об ее историческом предназначении и историческом облике. Фактически за несколько месяцев мы смогли навести здесь порядок: привели в порядок находящиеся на ней здания, в том числе и исторические здания, сделали качественное освещение, качественное пешеходное пространство», – добавил С.Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что за счет правильного регулирования движения удалось на 40% увеличить скорость автомобилей на этой улице.

«Так что здесь не будет никакой дискриминации. Создано пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, сформировано достаточно интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно», – резюмировал Сергей Собянин.

Согласно результатам архитектурно-строительной экспертизы и на основании мнения жителей Москвы в проект модернизации улицы Большая Ордынка заложены следующие работы: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5–5 м; прокладка велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; создание на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, это позволит исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установка свыше 100 новых уличных фонарей; проведение ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Дополнительно, ликвидировано 100 незаконных рекламных конструкций, возведено 54 малые архитектурные формы (скамейки, урны, велопарковки) и выполнено масштабное озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати