тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

07:23 01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии после завершения благоустройства Большой и Малой Никитских, Большой и Малой Бронных улиц и улицы Спиридонов

В понедельник, 31 августа, в историческом центре Москвы мэр Сергей Собянин открыл после завершения благоустройства 5 улиц. В ходе осмотра он приветствовал москвичей и поздравил их с радостным для всех событием, в честь которого были организованы народные гулянья с концертными номерами и спортивными состязаниями, с веселыми викторинами и конкурсами, с участием барабанщиков, ходулистов и аниматоров.

«Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня 5 улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- отметил Сергей Собянин.

Градоначальник пояснил, что создание в столице современного пешеходного пространства, удобного и для пешеходов, и для велосипедистов, и для автолюбителей, - главная цель городской программы благоустройства «Моя улица». С 2011-го по 2014 год в Москве были сооружены пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.

Так и на этих 5 улицах сделано удобное для горожан пространство, где можно не только пешком ходить и в кафе посидеть, но и прокатиться на велосипеде или автомобиле сообщил С.Собянин. Помимо этого, были благоустроены и прилегающие к этим улицам скверы и 22 двора.

По словам главы города, предложение о благоустройстве данных улиц поддержали москвичи в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин». В ходе реконструкции были на 2 – 2,5 м расширены тротуары и вымощены плиткой. На них появилось больше места для установки скамеек для отдыха, цветников, урн, велопарковок и сезонных кафе.

Установлены стилизованные под старину фонари, обновлены фасады 122 зданий, на 63 домах создана архитектурно-художественная подсветка. «Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - сказал Сергей Собянин.

Теперь на улицах вместо 101 дерева и кустарника растет 582, газон вместо 250 кв. м имеет общую площадь около 6 тыс. кв. м. Созданы велодорожки общей длиной 4 км. В результате упорядочения дорожного движения суммарная пропускная способность улиц, считают эксперты, увеличится с 10,2 тыс. до 11,5 тыс. машин в час.

Напомним, что в план работ по городской программе по благоустройству «Моя улица» на 2015 год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в т.ч. 7 вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Также в рамках этой программы планируется проведение работ по улучшению пешеходной доступности 94 станций столичной подземки и дополнительному благоустройству более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати