тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В соцсетях стартует серия видеочатов, посвященных здоровому образу жизни

11:43 01.09.2015

В конце сентября стартует совместный проект департамента здравоохранения Москвы и социальной сети «Одноклассники», в рамках которого главные специалисты ведомства ответят на вопросы пользователей в формате видеоконференции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в медицинских кругах.

Сообщается, что в сентябре совместно с социальной сетью «Одноклассники» будет дан старт проекту «Неделя здоровья», в рамках которого представители ведомства будут участвовать в видеоконференциях и отвечать на вопросы москвичей, касающиеся различных актуальных вопросов медицины и здоровья. Теперь на «Одноклассниках» у департамента также появится своя официальная страница подобно уже существующим в сетях Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Instagram. Ожидается, что число участников группы составит до 50 тыс. человек.

В рамках проекта планируется запустить несколько видеочатов с главными специалистами Депздрава и Минздрава по разным заболеваниям. К примеру, на вопросы пользователей ответят кардиолог, педиатр, онколог и прочие. Все участники группы смогут задать им свои вопросы во время видеоконференции. Пользователи смогут отправлять сообщения с интересующими их вопросами, ответы на них будут публиковаться в группе.

«В первую очередь предполагается поднять тему диспансеризации. Кроме того, в группе появится интерактивная кнопка «Я забочусь о своем здоровье». Нажав на нее, пользователь перейдет на страничку, где сможет найти ближайшее лечебное учреждение, в котором можно пройти диспансеризацию. После выбора у него на аватарке появится жетон «Я забочусь о своем здоровье», а у его друзей - сообщение со ссылкой на эту страничку», – цитирует собеседника агентство.

Проект стартует 29 сентября во Всемирный день сердца. Ранее сообщалось, что в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин объявил 2015 год национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, занимающими первое место среди причин смертности в России.

«До сих пор в России не проводилось таких проектов. Мы оценим эффективность и популярность такого формата общения с пациентами и решим, проводить ли видеоконференции на постоянной основе. В планах – организация серии специальных мероприятий, посвященных здоровому образу жизни», – добавил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати