тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Станции МКЖД будут оформлены по принципу цветовой навигации

08:59 03.09.2015

Станции Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) будут оформлены по принципу цветовой навигации, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства.

При этом уточняется, различными цветами будут оформлены внутренние пространства станций, а фасадные части будут отделаны светлыми панелями.

«В оформлении 32 станций Малого кольца Московской железной дороги будет применяться так называемая цветовая навигация, планируется использовать 8 цветов. Предполагается, что каждая станция будет иметь свой цвет, - пояснил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - При этом станции МКЖД, пересекающиеся со станциями метро, будут повторять цвет линии метрополитена. Это позволит пассажирам лучше ориентироваться».

Он также добавил, что строительная часть работ по реконструкции железной дороги будет закончена в текущем году, а запуск движения запланирован на 2016 год. М.Хуснуллин подчеркнул, что будет построено 54 км наземных линий и еще 20 км подземных, суммарно 74 км. Заммэра отметил, что теперь для Москвы будет главным организовать удобную для пассажиров пересадку с одного метро на другое и поменять маршрутную сеть наземного городского транспорта, приспособив его к метро. По его мнению, эта работа займет еще пять лет.

В пресс-службе также отметили, Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати