тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

22:46 03.09.2015
Собянин: Триумфальная площадь возвращается  в качестве полноценного пешеходного пространства

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после благоустройства Триумфальную площадь. Завершилась начатая в мае реконструкция в рамках городской программы благоустройства «Моя улица» одной из исторических площадей Москвы.

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии, - сказал Сергей Собянин. - С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки».

Следует отметить, что Триумфальная площадь в последние годы выглядела не лучшим образом. В 2013 году были завершены археологические раскопки, и тогда же правительство Москвы приняло решение о ее реконструкции. В начале 2014 года был проведен конкурс проектов. Когда был одобрен один из 45 проектов, обратились к москвичам с вопросом, что бы они могли бы предложить в дополнение к проекту. На электронном референдуме в проекте «Активный гражданин» участвовали более 300 тыс. респондентов. Большинство из них высказались за максимальное озеленение Триумфалки.

Сергей Собянин также отметил, что теперь Триумфальная площадь вновь стала пешеходной. Городские власти выполнили все пожелания москвичей кроме посадки деревьев. При этом мэр пообещал, что обязательно в октябре, во время осенних посадок, здесь высадят десятки деревьев и цветущие кустарники.

В ходе работ свыше 6 тыс. кв. метров площади заново вымощены гранитом, а около 1,5 тыс. м занимают газоны и цветники. На Триумфальной появились 6 модульных павильонов с кафе и информационным центром, куда горожане могут обратиться за справками. Установлены лавочки и парковые качели, новые уличные фонари и светильники с архитектурно-художественной подсветкой. Появились велопарковки.

Площадь стала комфортной и для пешеходных прогулок, и для отдыха с друзьями.

Также площадь полностью избавилась от хаотично припаркованных машин: их парковка теперь запрещена. Закрыт выезд на Тверскую улицу через Триумфальную площадь. На Тверскую теперь можно попасть через 1-ю Брестскую улицу.

Сегодня в честь такого события прошли поэтические чтения. Актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета читали стихи. В День города Москвы у памятника Владимиру Маяковскому пройдут литературные чтения «Москва поэтическая». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати