тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Завершена реставрация ключевых исторических памятников парка «Сокольники»

20:32 04.09.2015

В парке «Сокольники» осмотр реставрированных исторических памятников, а это Входная группа и Симфоническая эстрада, провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Вместе с другими парками «Сокольники» переживают свое второе рождение

«Наряду другими столичными парками Москвы серьезные изменения коснулись и парк «Сокольники». Москва сегодня насчитывает 400 благоустроенных парковых территорий, то есть число парков выросло более, чем в два раза. Реконструкция парков начиналась с Сокольников – мы сначала ликвидировали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе было проведено благоустройство дорожно-тропиночной сети, были построены новые спортивные, детские площадки, затем приступили к восстановлению исторических сооружений. Результатом проделанной работы в конечном итоге стало то, что практически все парки Москвы стали в благоустроенными, современными территориями. Каждый год мы создаем, улучшаем, реконструируем по 50 новых парков. В этом году еще добавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая», – сказал глава города Сергей Собянин.

Работы по благоустройству в парк «Сокольники» были начаты в числе первых, это было еще в 2011 году, и продолжаются все эти годы. В частности, недавно был восстановлен исторический облик Главного входа, открыт летний кинотеатр, создан музей парка, проведен ремонт Симфонической эстрады. Количество отдыхающих в парке за последние годы увеличилось в 6 раз и составляет порядка 10 млн. человек в год.

Также Сергей Собянин отметил, что в столице идет планомерная работа по возвращению исторического облика знаковым объектам. После проведенной реставрации входная группа «Сокольников» вновь получила внешний вид 1930–1950 годов. Кроме того парк украсился колоннадами высотой в 8,5 м с лепниной, которая наиболее характерна для сталинского ампира. Кроме того, по старым эскизам восстановлена Центральная клумба, ее окружают два новых фонтана, струи которых достигают двух метров. В парке снова заработает выполненная в стиле арт-деко в черно-белых цветах Симфоническая эстрада.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати