тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:22 07.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, которая была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Она представляет собой интерактивную экспозицию, которая посвящена негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков. Как заявил Мэр, профилактика наркомании является важной городской задачей.

«Профилактика наркомании стала повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно проводим обсуждения результатов проведенной работы на заседании городской Антинаркотической комиссии», – сказал глава города.

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

Как подчеркнул С.Собянин, такие центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка тоже очень важны.

«Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов – директор ФСКН России), за сотрудничество с городом, за создание такой замечательного центра. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков продолжает оставаться чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто стал наркозависимым очень сложно, да и практически невозможно. Сейчас основная задача, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», – отметил московский градоначальник.

При создании экспозиции использовались современные технические средства показа, такие как мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

«Такие центры очень важны, здесь можно воочию увидеть, что происходит с теми, кто начинает употреблять наркотики, и к какому печальному результату они очень быстро приходят. Конечно, этот центр полезен и для профессионалов и специалистов в этой области. Здесь они имеют возможность поделиться своим опытом и наметить планы на будущее и, главное, надо массово приглашать сюда московских школьников, чтобы они могли узнать об этой проблеме», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Московская молодежная антинаркотическая площадка объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий, таких как тренинги, мастер-классы, семинары и так далее. Помещение для центра было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати