тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Около 300 регулируемых пешеходных переходов могут оборудовать звуковибрационными модулями в 2016 году

18:26 08.09.2015
На светофоры Москвы поставят звуко-вибрационные модули

В следующем году почти 300 регулируемых пешеходных переходов могут оборудовать звуковибрационными модулями, в случае успешного проведения пилотного проекта, сообщил журналистам начальник управления эксплуатации ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вячеслав Илюхин.

«Порядка 300 переходов, возможно, будут оборудованы звуковибрационными модулями в следующем году», – сказал В.Илюхин.

Пилотный проект, в рамках которого 30 пешеходных переходов оборудовали звуковибрационными модулями на светофорах, продлится от 3-х до 6 месяцев.

«В течение нескольких месяцев мы будем регулировать громкость и силу вибрации, принимать предложения от жителей, и после этого в следующем году, возможно, будем дальше реализовывать», – пояснил В.Илюхин.

В пресс-службе ЦОДД уточнили, что звуковибрационный модуль представляет собой единый блок, в котором размещаются вибрационный механизм и громкоговоритель. То есть при включении зеленого сигнала будет работать вибрационное и звуковое оповещение. Также за 7 секунд до смены пешеходного сигнала светофора с зеленого на красный будет изменяться мелодия звучания.

Отмечается, что модуль позволяет менять уровень громкости звукового сигнала в зависимости от ширины дороги и времени суток. Устройство может воспроизводить любые мелодии, записанные в цифровом формате mp3.

«Транспортная инфраструктура Москвы должна быть адаптирована для всех граждан. Мы активно работаем над программами, которые позволят сделать комфортнее передвижения по городу для маломобильных граждан. Применение подобных модулей на светофорах Москвы поможет гражданам с ограничениями по слуху и зрению спокойно переходить дорогу – это очень важно для инвалидов», – приводит пресс-служба ЦОДД слова руководителя организации Вадима Юрьева.

Адреса пилотных звуковибрационные модулей.

Так, пилотные звуковибрационные модули были установлены на перекрестках, расположенных по следующим адресам: ул. Куусинена, д. 13; ул. Каланчевская; пересечение ул. 3-я Парковая и ул. 3-я Прядильная; пересечение ул. 3-я Парковая и ул. 2-я Прядильная; переход с ул. 3-я Парковая на ул. 2-я Прядильная; пересечение ул. 3-я Прядильная и ул. Никитская; пересечение ул. 16-я Парковая и площади Соловецких Юнг; переход от ул. Бауманская, д. 56, стр.1 к ул. Бауманская, д. 58, корп. 1; переход от ул. Бауманская, д. 47, стр. 1 к ул. Бауманская, д. 53/2; Климентовский пер., д. 26, стр. 1; Комсомольский проспект, д. 5/2; переход от станции метро «Октябрьская» (кольцевая) от гостиницы «Варшава» через ул. Крымский Вал; ул. Молодогвардейская, д. 52; ул. Большая Филевская, д. 13; пересечение ул. Центральная и ул. 2-я Рейсовая, ул. Чертановская, д. 29; ул. Ключевая, между д. 18 и д. 22, корп. 1; пересечение Варшавского шоссе, д 78 и Чонгарского бульвара; пересечение ул. Велозаводская и ул. Новоостаповская; Ореховый бульвар, д. 7, корп. 1; ул. Воронежская, д. 3; Коровинское шоссе (остановка «Институт микрохирургии глаза»); пересечение ул. Профсоюзная и ул. Генерала Антонова; пересечение ул. Болотниковская и ул. Азовская, в районе д. 13; пересечение ул. Профсоюзная и ул. Бутлерова, рядом с остановкой «Улица Бутлерова»; пересечение ул. Коминтерна и ул. Шушенская; Заревый проезд, д. 19; пересечение ул. Ополчения и ул. Маршала Бирюзова; пересечение ул. Панфиловцев и ул. Фомичевой; пересечение Новочеркасского бульвара, д. 46 и Новочеркасского бульвара, д. 41 и 43.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати