тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов

21:31 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Тушинский районный суд

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Тушинский районный суд. Его здание, площадью около 11 тыс. кв. метров было построено в 2014 году и оснащено современным оборудованием.

Градоначальнику продемонстрировали возможности новый столичной судебной системы, внедренной в Тушинском суде. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила, что скоро в 4-х районных судах столицы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов. Ее внедрение значительно упрощает срок исполнения судебных решений и взаимодействие с различными казначействами.

«Через неделю 4 районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу года или к середине 2016 года вся Москва будет уже работать в электронном виде», - заявила О.Егорова.

При этом мэр Сергей Собянин подчеркнул, что подобный опыт уникален для страны: подобная электронная система впервые внедряется в Москве. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы», - дополнил градоначальник.

В столице в течение последних 10 лет были реконструированы или построены комплекс зданий Мосгорсуда, а также 16 районных судов, среди них 4 были сданы в эксплуатацию в конце 2014-го. Это районных судов Тушинского, Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все эти объекты были построены в короткие сроки – за 2 года.

Система электронного исполнения судебных актов, созданная в рамках сотрудничества Мосгорсуда и Управления Федерального казначейства по городу Москве, внедрена уже в Тушинском и Тверском районных судах. С 14 сентября ее запустят в эксплуатацию, а до конца года она будет действовать и в новых зданиях Измайловского, Бутырского и Бабушкинского районных судов.

Благодаря ее внедрению полностью исключается бумажная волокита, и сроки исполнения решения суда, касающиеся получения истцом денежных средств, сокращаются с нескольких месяцев до нескольких дней. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати