тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мосгордума предложит проверить школьные столовые на предмет продажи газировки и чипсов

21:48 11.09.2015

Мосгордума инициирует проверки школьных столовых на предмет продажи продуктов, исключенных из меню школьников в соответствии с санитарным законодательством РФ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Мы хотим посмотреть, что происходит в школах. На питание в буфетах родители нам жаловались. Вот я захожу в буфет, а там газировка сладкая стоит, всякие чипсы, сухарики. Нет, чтобы пирожки, чай. Хотя есть СанПиН, который нарушают», - сказала Л.Стебенкова.

Депутат отметила, что нарушения в сфере организации питания школьников станут темой для обсуждения в рамках заседания профильной комиссии в Мосгордуме. «Мы хотим комиссию провести по поводу того, какое питание в школах у нас, что у нас там происходит», - добавила она.

Кроме того Л.Стебенкова предложила запретить продавать фастфуд в парках во время проведения там общегородских детских праздников, таких, как День защиты детей. «Я считаю, очень правильно сделали, ограничив продажу фастфуда в Парке Горького, когда там был школьный выпускной. Я с этим согласна. Эту тему нужно продвигать и очень жестко. Это здоровье. Фастфуд – это нездоровая еда», - сказала она.

Ранее во время общегородского выпускного 19 июня управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве ограничило продажу на территории Парка Горького продукции, запрещенной для организации питания школьников: жареные во фритюре пищевые продукты, острые соусы, майонез, острые (жгучие) приправы, кремовые кондитерские изделия, газированные напитки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати