тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой – Собянин

16:01 17.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр Вахтангова, где завершено строительство новой сцены.

«Поздравляю с новосельем! Над этим проектом долго работали и город, и министерство культуры, и инвесторы. В результате все получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание хорошо вписано в историческую постройку, и оборудование театра выполнено по последнему слову техники, он оснащен всем необходимым: сценой, гримерными, залом для репетиций. Я уверен, что театру здесь понравится. Тем более, что хотя в Москве работают множество других замечательных театров, ваш театр – наиболее популярный», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

Мэр отметил, что в столице в последние годы развернулась большая театральная стройка.

«Мы закончили 10 театральных долгостроев, работа над которыми велась не один год. Выполнена реконструкция десятков театров, ведены новые сцены. Отмечу, что и посещаемость театров не снижается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр, по сути, представляет собой одно из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложить все посещения московских театров, а именно театров, находящихся в ведении министерства культуры, то получим порядка 7–8 млн. ежегодных посещений. Так что я поздравляю с открытием еще одной сцены. Желаю вам успеха», – добавил С.Собянин.

Новое 4-хэтажное здание с 2 подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма удачно гармонирует с существующей застройкой Арбата. Сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам претворять в жизнь новаторские идеи постановок и максимально задействовать возможности зала и. Оборудование зала выполнено не стационарными креслами, а блитчером, то есть мобильной трибуной. Такой зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и фактически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов, расположение которых может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее число варьироваться от 200 до 250.

В плане сезона 2015/2016 гг. на Новой сцене стоят 5 премьер, в том числе «Минетти» Римаса Туминаса, «Возьмите зонт, мадам Готье» Владимира Иванова, «Мужчины и женщины» Анжелики Холиной, «Подросток» Антона Яковлева и детский спектакль «Питер Пен». Начало театрально сезона на Новой сцене запланировано на 3 октября 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати