тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Благодаря проекту «Народная экспертиза» Общественная палата РФ проверит качество школьных учебников

18:14 21.09.2015
Народная экспертиза учебников

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования при поддержке Министерства образования и науки с 21 сентября запускает проект «Народная экспертиза учебников».

Цель мероприятия – выявить некорректное содержание на страницах многочисленных сегодня школьных учебников. В последнее время увеличилось число жалоб со стороны учителей и родителей по этому поводу. Пока обращения граждан на книги принимаются по почте, но скоро у «Народной экспертизы» в интернете появится своя страница.

«У нас достигнута предварительная договоренность с Научно-методическим советом по учебникам при Министерстве образования и науки России о том, что на официальном сайте ведомства будет открыта страница, которая как раз и будет «Народной экспертизой учебников». Техническое задание уже отправлено. Пока ведутся работы по разработке сайта, мы будем принимать обращения граждан в Общественной палате», - сказал член профильной комиссии ОП Роман Дощинский.

Авторы проекта обращаются с просьбой, в письмах указывать подробную информацию об учебнике (название, автор, издательство, год выхода, желательно также приложить фото обложки), а также причину обращения. К примеру, к некорректному содержанию можно отнести следующие случаи: текст учебника не адаптирован к возрасту ребенка, не выверен с точки зрения этики, предлагаются чрезмерно запутанные или с неясными формулировками задания, в теоретической части не хватает материала для дальнейшей отработки практических навыков и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати