тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Дептранс поддержал введение административной ответственности за оставление детей до 12 лет одних в машине

18:55 21.09.2015

Власти Москвы поддерживают идею введения административной ответственности за оставление без присмотра детей до 12 лет в автомобиле, сообщил на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы присоединяемся к необходимости внесения изменений в кодекс административных правонарушений в части статьи 12, мы считаем, что надо добавить туда вещи, связанные с тем, чтобы запретить оставлять детей до 12 лет без сопровождения одного из родителей или другого лица. Мы уверены, что это вещь, на которой должны акцентировать внимание при сдаче экзаменов на получение водительских прав», – отметил М.Ликсутов.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал граждан вызывать службу спасения в случае, если они увидели ребенка без присмотра в автомобиле.

По его словам, с сентября стартовала акция «Не паркуй ребенка». Задача акции – предупредить всех, кто паркует автомобили с ребенком внутри, что это очень опасно. Были случаи, когда люди разбивали стекла, когда видели, что ребенок оставлен в машине один на солнцепеке.

В административном и уголовном кодексе есть такой термин как «крайняя необходимость», и ответственности за такие действия не будет. «Мы, конечно, не призываем бить стекла. Надо вызывать службу спасения «112», спасатели приедут и отреагируют. Но если вы видите, что ребенок задыхается, надо действовать. Вы за это не будете наказаны», – дополнил П.Астахов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати