тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Работы петербургских художников Петра Фролова и Натальи Тур в Измайлове

15:38 22.09.2015
Работа Натальи Тур

26 сентября в галерее «Арт-Кремль» на территории Измайловского Кремля состоится торжественное открытие выставки петербургских художников «Саквояж».

Впервые в Москве Петр Фролов и Наталья Тур представят свои работы в столь полном объеме (почти 250 картин). Двадцать лет назад Фролов и Тур, закончив учёбу в Питере, отправились в длительное творческое путешествие по миру.

Известные питерские художники живут и работают в путешествиях по России и разным странам мира, и всякий раз возвращаются с чемоданом новых произведений и творческих идей. Они поработали в Японии и Голландии, Португалии и Италии, Англии и Гонконге, на Кубе. Их уже хорошо знают в США, где они участвовали в 2004 году в выставке «New York ArtExpo», а особенно полюбили их творчество во Франции, где они периодически живут и ведут активную выставочную деятельность во многих городах.

Художники, наконец, решили подвести итог своего творчества и проехать с большой передвижной выставкой «Саквояж» по России и ближнему зарубежью. Они постарались собрать вместе свои картины, большинство из которых хранятся в разных странах в частных коллекциях.

Стартовал «Саквояж» в их родном Санкт-Петербурге и, побывал в таких городах, как Салехард, Пермь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тюмень, Нижний Новгород, Архангельск. Сегодня он прибыл в Москву!

Работа Петра Фролова

Петр Фролов и Наталья Тур – муж и жена, вот такая творческая семья. По жизни они всегда идут вместе, их объединяет не только желание перемены мест, но и радостное, праздничное восприятие окружающего мира. Живопись у них в чём-то схожа, такая вся красочная, жизнеутверждающая и завораживающая. Зритель зачарованно погружается в их нарисованный завораживающий волшебный мир фантазии и мечты.

При этом каждый автор имеет свою технику и свой стиль. Тур пишет жанровые композиции, а Фролов – признанный мастер иллюстративной графики. У него превосходная и неподражаемая графика. Его кружевные работы похожи на цветную мозаику. Они завораживают и их можно разглядывать бесконечно.

Выставка в галерее Арт-Кремль будет работать с 26 сентября до 25 октября. На ней состоится сразу несколько премьерных событий:

26 сентября в 17.00 – праздничное открытие выставки. В программе, кроме работ Фролова и Тур, гигантские съедобные натюрморты («Деревенский», «Дорожный», «Художническо-ностальгический»). Петр Фролов представит проект «Азбука»: каждый лист из этой серии посвящен отдельной букве русского алфавита. Уникальность этого проекта в том, что за 110 лет после выхода знаменитой развёрнутой «Азбуки» Александра Бенуа на такой проект никто не замахивался.

8 октября в 17:00 состоится дружеская встреча с авторами, в программе – дегустация историко-гастрономических баталий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати