тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Измайловском Кремле стартует семейный фестиваль «Крендельки» и открывается обновленный Музей хлеба

18:16 24.09.2015

26 Сентября на территории центра русской культуры «Кремль в Измайлово» состоится музыкально-театрализованное открытие Музея хлеба и стартует семейный фестиваль хлеба «Крендельки», сообщает пресс-служба центра.

Как утверждают археологи и по данным исследований, хлебопечение на территории Руси зародилось еще до нашей эры. Наша земля идеально подходила для выращивания злаковых культур и поэтому блюда на их основе стали основой рациона древних славян. Хлебопечение глубоко проникло в нашу культуру.

Что может быть вкусней для россиян, чем свежеиспеченный хлеб и ароматная выпечка, теплей и душевней – вечерних семейных посиделок за чашечкой чая с домашними пирожками? Почитая традиции в области хлебопечения и семейного отдыха, Центр русской культуры «Кремль в Измайлово» открывает обновлённый Музей хлеба. Его экспозиция насчитывает несколько видов хлеба, вплоть до начала XX века, и содержит более 1000 экспонатов. Посетители смогут узнать историю возникновения хлеба в России, посмотреть различную утварь и приспособления для выпекания. Также можно узнать технологию изготовления хлеба, старинные и современные рецепты. В музее проходят мастер-классы по выпеканию хлеба.

26 сентября с открытия музея хлеба на территории Измайловского Кремля начнется семейный фестиваль выходного дня «Крендельки». Гости фестиваля узнают много интересного из области пекарского дела и смогут с участием семьи приготовить что-то вкусненькое из хлебобулочных изделий.

Фестиваль продлится до 11 октября. Каждый выходной день Измайловский Кремль (Измайловское шоссе, 73 ж), подготовив интересную кулинарную программу, розыгрыши и мастер-классы по росписи пряников, выпечке караваев, изготовлению кулебяк, приглашает к себе гостей.

Программу можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати