тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Правительство Москвы поможет налоговыми льготами реальному производству – Собянин

12:37 25.09.2015

Сегодня, 25 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Московский центр упаковки», в ходе визита он сообщил, что столичные власти начинают массовую поддержку эффективных промышленных предприятий.

«Мы решили разработать комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели бы сегодня с вами посоветоваться. И если они для вас приемлемы, если мы посчитаем, что это разумные меры, то в ближайшее время в законы города Москвы будут внесены соответствующие поправки», – сказал столичный градоначальник.

Реальное производство Москвы получит налоговые льготы – Собянин

При этом Сергей Собянин отметил готовность властей к предоставлению льгот промышленным предприятиям.

«Прежде всего, вместо выборочной поддержки новых производств, мы готовы установить режим налоговых льгот и преференций всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим», – уточнил Мэр.

С целью реализации этих предложений в ближайшее время будут приняты новые законы «О промышленной политике», «Об инвестиционной политике» и поправки в налоговое законодательство. Также Сергей Собянин отметил, что за последние 5 лет в сфере производства стало работать более 700 новых предприятий.

В настоящее время МЦУ представляет собой одно из крупнейших полиграфических предприятий Москвы и производит 5% общероссийской упаковки. Оно выпускает упаковку из картона хром-эрзац, кашированного микрогофрокартона, металлизированного картона и пластика; книжно-журнальную и рекламную продукцию; POS-продукцию (ценники, наклейки и прочие изделия для продвижения товаров в местах продажи).

Мэр Москвы также отметил, что на текущий момент в сфере производства упаковки практически завершено импортозамещение.

«Выпуск упаковок – это, конечно, не производство космических кораблей, но по существу это очень высокотехнологичное производство и, что важно, очень нужное. Среди его клиентов огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И, хочу подчеркнуть, что за последние годы процесс импортозамещения в Москве по упаковке практически завершен, и это благодаря инвестициям, которые были сделаны в данное предприятие», – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати