тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

С открытием станции «Котельники» удалось разгрузить «Выхино», «Кузьминки» и «Жулебино»

15:48 25.09.2015

Сегодня, 25 сентября, под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина в столичном Правительстве прошло совещание по оперативным вопросам. С докладом выступил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, в котором он сообщил, что в связи с открытием станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского изменился пассажиропоток общественного транспорта. Запуск этой станция метро обеспечило снижение числа пассажиров на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».

Открытие станции «Котельники» улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

«Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки дало возможность оставить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. Следует отметить, что количество пассажиров на станции «Кузьминки» снизилось более, чем на 8 тыс. человек по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.. На станции «Выхино» пассажиропоток упал на 5,2 тыс. человек, на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек. При этом пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» увеличился на 700 человек. В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» почти 20 тыс. человек (59%) предпочли эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще порядка 14 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники» вместо поездки в Москву на личном автомобиле», – такие данные приводятся в сообщении пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.

Следовательно, с открытием станции метро «Котельники» снизилась избыточная нагрузка на станции «Выхино» и «Кузьминки», а также сократилась интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы, говорится в сообщении.

Открытие станция «Котельники», которая расположена в одноименном городе Московской области, состоялось 21 сентября 2015 г. Один из вестибюлей станции находится в Москве, а другой – в Московской области.

Следует также отметить, что новые клиентские сервисы, имеющиеся на станции метро «Котельники», достаточно востребованы. В частности, 23 сентября 2015 г. пассажиры купили 104 проездных билета и положили около 9 тыс. рублей на карту «Тройка» с помощью банковских карт. Отмечено 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave). В вендинговых автоматах пассажиры купили свыше тычячи порций мороженного, кофе, выпечки, фруктов и других сопутствующих товаров.

Отметим, что в последние 5 лет в Москве реализуется масштабная программа строительства метро. Так, до 2020 года планируется возвести свыше 160 км новых линий столичной подземки, открыть почти 80 станций. Ввод новых станций в эксплуатацию значительно улучшает транспортное обслуживание многих районов столицы. Жители столицы значительно меньше стали тратить время в поездках.

Власти Москвы уверены, что благодаря расширению сети метрополитена в недалеком будущем комфортность передвижения пассажиров под землей в «часы пик» заметно повысится.

Напомним, что в начале прошлого года запущено движение поездов от «Парка Победы» до «Делового центра», открылся новый участок Бутовской линии с 2-мя станциями. Летом открылась станция «Спартак», а в декабре поезда пришли на станцию «Тропарёво».

В самое ближайшее время на Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» появится станция «Технопарк».

Фотографии станций, построенных за последние 5 лет, а также перспективную схему развития метро можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати