тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В.Петросян: Для московских пенсионеров в 2015 г. закуплено 140 тыс. путевок в санатории

18:48 29.09.2015
Руководитель столичного департамента труда и соцзащиты Владимир ПЕТРОСЯН

Власти Москвы в текущем году закупили для пенсионеров 140 тыс. путевок в российские и иностранные санатории. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

«Только в этом году мы закупили 140 тыс. путевок в санатории страны и за рубежом. Своя хорошая оздоровительная база есть и у нас в городе. Это прежде всего Социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте, который ежегодно принимает свыше 1 тыс. отдыхающих, санаторный комплекс «Никольский парк» в Зеленограде, также принимающий больше 1 тыс. человек, ну и, конечно же, центры соцобслуживания», – сказал Владимир Петросян.

Руководитель департамента отметил, что, согласно закону «О дополнительных мерах социальной защиты населения Москвы», все столичные пенсионеры имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

В.Петросян подчеркнул, что сегодня в Москве проживают 2,4 млн пенсионеров по возрасту, из них почти 500 тыс. – люди старше 80 лет. Они нуждаются в уходе и качественном социальном обслуживании. Для этого в городе работают стационарные и полустационарные учреждения. В частности, действуют 10 пансионатов для ветеранов войны и труда на 3,5 тыс. мест, в которых пенсионеры живут временно или постоянно. В Москве также работают 37 территориальных центров социального обслуживания с филиалами, расположенными в шаговой доступности во всех районах города.

Глава ведомства напомнил, что в Москве действует дополнительная подпрогамма «Лучшая половина жизни», направленная на повышение качества жизни пенсионеров. Работают многочисленные бесплатные курсы компьютерной грамотности и иностранных языков. Открыты 25 кружков английского языка, имеется даже один – китайского. «Мы ушли от кружков, которые все же больше ассоциируются с детством, – дополнил В.Петросян, – и теперь открываем при территориальных центрах социального обслуживания и его филиалах салоны: танцевальные, литературные, музыкальные, поэтические, театральные студии, где люди могут развивать свои таланты, свои творческие способности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати