тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Этой осенью свыше 700 новобранцев из ВАО уйдут на службу в армию

14:12 03.10.2015

1 октября, в День Сухопутных войск, в России начался осенний призыв. В Восточном округе за время нового призыва планируют отправить на службу в армию 751 новобранца.

Как отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Москвы по Перовскому району ВАО Иван Скришевский, на этот раз призывникам выдадут новую форму, ранжированную по цветам. «В камуфляже будут ходить лишь те, кто попал во внутренние войска. Военных моряков переоденут в форму чёрного цвета, служащие Сухопутных войск будут носить зелёную форму, а десантники и военные лётчики – синюю», – дополнил И.Скришевский.

По его словам, к концу 2015-го каждый призывник станет обладателем персонального паспорта. Это электронный носитель, содержащий десятки сведений о призывнике – паспортные данные, уровень образования, сведения из медкарты.

Накануне Дня призывника, 30 сентября, будущие призывники, учащиеся 18 школ ВАО, участвовали в соревнованиях на лучшую военную и спортивную подготовку. Им предстояло собрать и разобрать автоматы, надеть на скорость костюм химзащиты, пробежать 50-метровую дистанцию, перенести раненого, поднять 20 раз 16-килограмовую гирю, сдать нормы ГТО и попасть в десятку из пневматики.

Лучше всего с задачей справилась сборная школы № 8010, на базе которой такие соревнования традиционно проходят перед каждым военным призывом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати