тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России – Собянин

15:58 06.10.2015

На заседании Правительства Москвы, прошедшее под председательством столичного Мэра Сергня Собянина, доклад о безопасности дорожного движения в столице сделал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

«Рекордно низкие показатели аварийности в городе фиксируются, начиная с 2006 года, при этом и учитывается присоединенная в 2012 году часть территории Московской области. Следует отметить, что аварийность в Москве существенное влияет на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», сказал глава столичной Госавтоинспекции.

Несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения ситуация на дорогах продолжает улучшаться, сообщил Сергей Собянин.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной», – отметил столичный градоначальник.

Как сообщил далее Виктор Коваленко, в Москве сформирована эффективная система по взаимодействию разных ведомств с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Внедрение современных инструментов регулирования движения также приводит к снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах, способствует наведению порядка на улично-дорожной сети. Следует отметить интеллектуальную транспортную систему, в том числе система автоматизированного управления светофорами, при этом число светофоров, которые переключаются вручную, сократилось в три раза.

После введения платной парковки количество нарушений правил парковки снизилось на 64 процента. После установки свыше 800 комплексов фото- и видеофиксации произошло снижение количества нарушений ПДД на 35 процентов. Кроме того, было проведено усовершенствование работы ГИБДД. Теперь у сотрудников появился комплекс «Мобильный инспектор». С помощью этого планшетного компьютера ДТП оформляются в два раза быстрее. Он также дает возможность оперативно проверить транспортные средства по различным базам данных.

Виктор Коваленко подчеркнул, что еще остается высоким процент аварий с участием начинающих водителей. «За 10 месяцев 2015 года в Москве произошло 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, при этом погибли 38 человек и получили ранения 803», – отметил он. По словам главы УГИБДД, инспекторы существенно активизировали работу с московскими автошколами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати