тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве по проекту «Моя улица» благоустроили Варшавское шоссе

12:19 12.10.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекции результатов проведенных работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе и 14 улиц и переулков, которые являются продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца.

«Варшавка, которая представляет собой одну из самых значительных крупных магистралей, и 14 примыкающих к ней улиц были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большую работу мы практически завершаем», – заявил столичный градоначальник.

Завершен крупнейший проект программы «Моя улица»

Мэр также сообщил, что основной фронт работ уже закончен и напомнил, что начало работам по реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов в Москве было положено еще в 2011 г. стартовали.

«Потом планомерно приступили к благоустройству территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников – это огромные-огромные масштабы работы, четыре года упорного труда», – отметил Сергей Собянин.

Выполнена реорганизация дорожного движения на 14 улицах и переулках возле Варшавского шоссе, проведено сокращение ширины полос движения, что позволило сформировать отдельные полосы для припаркованного транспорта, обустроены парковочные карманы на 640 машино-мест. Следует отметить, что при этом пропускная способность улиц не изменилась.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, проведенное благоустройство – это завершающий этап работ на Варшавском шоссе, среди которых реконструкцию этой вылетной магистрали и формирование выделенных полос для общественного транспорта. В результате проведенной реконструкции пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках увеличилась на 20–30%. При этом шоссе стало более комфортным для всех участников дорожного движения, а именно пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

В рамках программы благоустройства «Моя улица» были приведены в порядок все тротуары, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. На улицах появились новые скамейки и урны, обустроено 40 велопарковок, установлены светильники с энергосберегающими лампами. Велосипедные дорожки протяженностью около 4 км появились всем протяжении улиц Люсиновская и Мытная.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати