тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро «Войковская»

17:57 13.10.2015

На портале «Активный гражданин» в ближайшее время будет запущен опрос о переименовании станции метро «Войковская». Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» – Собянин

«При обсуждении проекта создания транспортно-пересадочного узла возник вопрос о переименовании входящей в него станции метрополитена? Действительно, это вопрос не однозначный. Я полагаю, что мы в ближайшие недели объявим на проекте «Активном гражданине» соответствующий опрос, а именно как должна называться железнодорожная платформа транспортно-пересадочного узла и станция «Войковская». Пусть граждане сами выскажут свое мнение по этому вопросу, какое название они хотят», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Следует отметить, что общая дискуссия началась после появления информации о начале строительства транспортно-пересадочного узла, в который войдут две станции: метрополитена и железнодорожная. Сначала было решение ТПУ присвоить наименование «Глебово», по названию расположенной раньше в этом районе усадьбы. Теперь москвичи сами решат какое название получит ТПУ и станция метро.

Жители столицы через портал «Активный гражданин» выскажут свое мнение о том, нужно ли поменять название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». При этом вопрос о переименовании района пока не ставится, ведь это повлечет смену адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Инициатива о переименовании станции метро «Войковская» и одноименной улицы ранее была поддержана РПЦ, Советом при президенте России по правам человека и общественниками. Мэр Москвы Сергей Собянин, со своей стороны, выразил готовность присвоить название станции «как люди скажут», при этом его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал переименование «Войковской» в «Глебово».

Депутаты КПРФ протестуют против смены названия станции, они считают, что выдвинутые против революционера Петра Войкова обвинения являются голословными, по их мнению «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты для них является и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати