тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Буратино и Пиноккио поселились в Измайлове

19:22 13.10.2015

Жизни персонажа из известной сказки Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино» и его итальянского прообраза – Пиноккио посвящена необычная экспозиция в Измайлове.

Музей Буратино-Пиноккио существует в нашем районе с 2000 года. Каждая экскурсия сюда – это своеобразная театральная постановка с участием не только сказочных персонажей, но и совсем юных посетителей.

«Ребятам неинтересно просто смотреть на экспонаты, – рассказывает директор музея Надежда Мирошина, – а вот ставший приключением поход в музей запомнится им надолго».

И вот уже малыши спускаются с горки в «болото» к черепахе Тортилле, бегут в коморку к папе Карло, видят «бревно», из которого тот выстругал Буратино. А потом каждый сможет войти в заветную дверь, на которой изображен очаг. Здесь нет экспонатов в привычном смысле этого слова. Книги, пластинки, игрушки – почти все можно потрогать своими руками.

Ощутить сказочную атмосферу ребятам помогают актеры и музейные педагоги. А пополняют его экспозицию часто и сами посетители. «Однажды к нам пришла женщина по имени Мальвина, – говорит Н.Мирошина, – и подарила коллекцию кукол своей сказочной тезки, которая у нее скопилась за годы».

Музей понравился и создателю известного фильма «Приключения Буратино» режиссеру Леониду Нечаеву.

Адрес музея: 2-я Парковая улица, 18. Запись на экскурсии по тел.: 8-499-164-05-76.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати