тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:08 16.10.2015

Исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) показали, что Москва по многим параметрам превосходит Нью-Йорк. Об этом, на Московском урбанистическом форуме сделал сообщение Марат, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

«В этом году мы заказали международное исследование, а оценку мы делаем каждый год, компании PricewaterhouseCoopers. Она провела сравнение Москвы по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. По всем показателям проведено сравнение с Нью-Йорком и Лондоном, а это то, к чему мы должны стремиться. Могу отметить, что Москва лидирует в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», – заявил М.Хуснуллин.

Дополнительно заммэра пояснил, что в результате преобразований, начатых за последние пять лет тог по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта Москву превосходит только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города – Берлин и Сингапур. При переходе к правильному планированию городского пространства, проводя комплексную застройку городских территорий при активизации процесса создания новых точек роста и масштабного строительства транспортной инфраструктуры, удалось в столице создать новые возможности для инвестиционно-строительного сообщества.

Как сообщил Хазем Галяль, руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления, главным принципом рейтинга Е7, по которому проводится оценка различных городов, является правильный выбор городов для сравнения. Специалистами PwC рассматриваются инструменты для изменения ситуации в мире, качества жизни и положение города относительно его международных связей, а это наличие необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Дополнительно проводится оценка экономического положения и экономического влияния города и, конечно, вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.

Хазем Галяль также отметил, что за последние 5 лет развитие Москвы происходит очень динамично, темпам роста значительно превосходят показатели всех предыдущих периодов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати