тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:06 16.10.2015
Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы правильной, но либеральной по отношению к личному транспорту

В ходе Московского урбанистического форума стало известно, что специалисты Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ) исследовав транспортную политику столицы пришли к выводу, что в целом она правильная и заслуживает высокой оценки международного сообщества, однако отметили, что она «слишком мягкая». Подробности исследования и его результаты озвучил заместитель Мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

«В первую очередь, это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы, - отметил в своем выступлении Максим Ликсутов.

О мягкости проводимой политики, пояснил заммэра, говорит либеральное, лояльное отношение столичных властей к автомобилистам в сравнении с политикой других государств. Однако Максим Ликсутов призывает не делать поспешных выводов из этих критических замечаний, ведь позиция экспертов в этом направлении не является однозначной.

« Но в целом, проведенное исследование представляет собой синтез огромного опыта, десятилетиями накопленного развитыми странами по улучшению качества жизни горожан. Все предложения и замечания, которые эксперты отразили в своем исследовании, будут рассмотрены и учтены Департаментом транспорта», – подчеркнул руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Московское правительство продолжит вести транспортную политику согласно разработанной до 2020 года программе. Среди обязательных мероприятий, на которые и международные эксперты предложили обратить внимание, развитие приоритета общественного городского транспорта, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. На основе опыта мировых практик сформирована программа взаимодействия с частными компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки в столице.

Отдельно заммэра попросил жителей Москвы и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати