тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

15:07 19.10.2015

Организационная поддержка москвичам, принявшим решение перевести отчисляемые на капремонт средств из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома, будет оказана столичными властями. Из сообщения на сайте проекта «Активный гражданин» следует, что на портале можно высказать свое мнение о необходимости подобной помощи для того или иного дома.

Голосование на «Активном гражданине» поможет москвичам заручиться поддержкой города при переходе на спецсчет

«В Москве существенно упрощен порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевод средств из городского Фонда («общего котла») на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца, вместо определенных ранее двух лет. Для перехода к накоплению средств на капремонт на специальном счете требуется принятие такого решения на общем собрании собственников, а затем направить протокол с таким решением в Фонд. При этом, город готов оказать жильцам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений», – говорится в сообщении на сайте.

Голосование стартовало 19 октября и продлится в течение трех недель. В опросе предусмотрено несколько вариантов ответа: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить». Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

Окончательной редакция закона о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из Фонда капитального ремонта на спецсчет была ранее принята Мосгордумой.

Как считает Евгений Юнисов, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК, три месяца вполне достаточный срок для исполнения всех требуемых процедур.

«Принять решение об открытии специального счета дома собственники квартир и других помещений в доме могут в любое время на общем собрании. Собрание правомочно при голосовании 2/3 собственников, от общего числа голосов в многоквартирном доме. И город, и Фонд капремонта Москвы окажут поддержку гражданам, принимающим решение о переходе из «общего котла» на спецсчет, помогут организационно и информационно, обеспечут переход на специальный счет в максимально короткие сроки» – сказал он.

С 1 июля 2015 г. москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати