тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:47 21.10.2015

Сегодня с отчетом о проделанной за 5 лет работе в Московской городской Думе выступил Мэр столицы. В частности Мэр отметил, что для превращения столицы в удобный для жизни город были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью, а это составляет основу формулы «Комфортного город».

Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

«Современная Москва представляет собой один из самых крупных мегаполисов мира. Мы выступаем в качестве локомотив в конкурентной борьбе, и для того чтобы побеждать в ней, необходимо постоянно проводить улучшения по разным направлениям», – сказал столичный градоначальник.

Следует напомнить, что до 2011 года плановые работы по ремонту фасадов жилых домов в городе не проводились. Затем ситуация существенно поменялась – за четыре года в историческом центре Москвы и вдоль основных улиц и магистралей отреставрировали более трех тысяч фасадов. Одновременно начались работы по благоустройству дворов, сейчас таких дворов насчитывается более 20 тысяч, а это 86 процентов от общего количества дворовых территорий, при том что остальные в благоустройстве не нуждались.

За последние пять лет во дворах сформированы дополнительные парковочные места, их количество возросло в пять раз. Кроме того на дворовых территориях появились новые современные детские площадки, детские городки, спортивные площадки и тренажеры для занятия воркаутом.

Также Сергей Собянин в своем отчете также сделал упор на то, что развитие общественного транспорта и упорядочивание парковочного пространства в Москве дало возможность приступить к решению проблемы пробок.

«Многие эксперты считают, что столица уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», – заявил Мэр и добавил, что транспортный коллапс во многих городах Европы случился на несколько десятилетий раньше, чем в Москве. «Решение транспортных проблем Москвы найдено, оно заключается в приоритетном развитии общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», – пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Следует отметить, что по заключению проректора МАДИ Павла Поспелова столичный стройкомплекс в полной мере удовлетворяет потребности москвичей в транспортном сообщении. «Москва никогда не знала таких темпов строительства. При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе, введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения», – считает он.

Отчет о результатах деятельности Правительства Москвы в 2014–2015 годах


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати